본문 바로가기 본문 바로가기 본문 바로가기

  • 협회 소개
  • 회원사

    회원사

    relative organ
  • 주요사업
  • 활동

    활동

    enterprise
  • 정보
  • 소식
  • 정보
    사단법인 대구음식문화포럼은 지역음식문화를 발전 및 계승해나가겠습니다.

    뉴스보도자료

    24개 ( 2 / 3 Page )
    경북일보-"포항음식, K푸드 대명사로 만들겠다"…포항시, 세계화 선포식 
    포항시가 지역 음식과 먹거리의 가치를 재조명하고 글로벌 음식문화도시로 도약하기 위한 포항음식 세계화 선포식 및 세미나를 14일 포스코 체인지업그라운드 이벤트홀에서 개최했다.이번 행사에는 이강덕 포항시장, 백인규 포항시의회 의장, 김형철 복지환경위원회 위원장을 비롯한 포항시의회 의원들과 김미자 한국웰니스산업협회 회장 등 지...
    관리자 / 2022-11-17
    세계일보 - 포항시, 먹거리 세계화 통해 글로벌 음식문화도시로 첫 걸음 
    포항시는 지역 음식 및 먹거리의 가치를 재조명하고 글로벌 음식문화도시로 도약하기 위한 포항음식 세계화 선포식 및 세미나를 14일 포스코 체인지업그라운드 이벤트홀에서 개최했습니다.세계일보에 실린 관련 기사입니다.이 행사 2부에 저희 [ 사단법인 식품외식진흥협회 ] 임원분들이 많이 참석하셔서 전문가 발표와 주제토론을...
    관리자 / 2022-11-17
    매일신문 - [전문가 기고] 엔데믹 코로나 시대 프랜차이즈 창업 전망과 전략 
    매일신문에강신규 식품외식진흥협회 회장님의 글이 실렸습니다.아래 이미지를 클릭하시면 원문을 읽으실 수 있습니다.
    관리자 / 2022-10-31
    파워풀 대구! 파워풀 식품외식산업! - 대구일보 
    대구일보에 저희 협회 비전선포식에 대한 기사가 실렸습니다.아래 이미지를 클릭하시면 원본 기사를 확인 하실 수 있습니다.대구·경북 식품, 외식업의 발전을 위한 (사)식품외식진흥협회(회장 강신규) 비전선포식이 지난 20일 대구시 북구 엑스코에서 개최됐다.식품외식진흥협회에는 한국외식업중앙회 대구시지회를 비롯해 대구식품협회, ...
    관리자 / 2022-10-29
    (사)식품외식진흥협회, 비전선포식 "파워풀 푸드로 부흥" 
    뉴데일리에(사)식품외식진흥협회, 비전선포식보도자료가 실렸습니다.원문은 아래 이미지를 클릭하세요.(사)식품외식진흥협회(회장 강신규) 비전선포식이 지난 20일 20일 대구엑스코에서 열렸다.제11회 대구커피&카페박람회 주최·주관사인 (사)식품외식진흥협회가 ‘상생과 협력, 융합과 혁신, 참여와 주도, 소통과 배려, 공정...
    관리자 / 2022-10-23
    `식품외식진흥협회 비전선포식` 대구 엑스코서 개최 - 잡포스트 
    아래는 잡포스트지에 실린 (사)식품외식진흥협회 비전선포식 보도자료 입니다.이미지를 클릭하시면 원 기사를 확인 하실 수 있습니다.제11회 대구커피&카페박람회 주최 주관사인 (사)식품외식진흥협회가 상생과 협력, 융합과 혁신, 참여와 주도, 소통과 배려, 공정과 균형이라는 비전을 갖고 식품외식산업의 지속 가능한...
    관리자 / 2022-10-23
    대구경북 외식·식품 종사자 한 뜻으로…(사)식품외식진흥협회 출범 
    아래는 매일신문에 보도된 [ (사)식품외식진흥협회 ] 출범 관련 기사 전문 입니다. 이미지를 클릭하시면 원문을 확인 하실 수 있습니다.대구경북 식품·외식업의 발전을 위해 관련 직능단체들이 한데 모인 (사)식품외식진흥협회가 20일 대구 엑스코에서 비전 선포식을 갖고 공식 출범했다.식품외식진흥협회에는 한국외식업중앙...
    관리자 / 2022-10-23
    “대구의 맛·커피문화에 빠져보세요” - 경북도민일보 
    대구에서 외식산업과 커피문화를 한 자리에서 만날 수 있는 행사가 열린다.19일 대구시와 식품외식진흥협회 등에 따르면 20~23일 나흘간 엑스코 동관 제5~6홀 전시장에서 ‘제20회 대구음식산업박람회’ 및 ‘제11회 대구커피&카페박람회’가 동시에 열린다.식품 및 커피 등 총 273개 업체가 참여해 520개 부스를 운...
    관리자 / 2022-10-23
    오익근 교수님이 쓰신 칼럼입니다. [ 어촌관광 분위기를 바꾸자 ] 
    지난 11월 11일자 한겨레 신문에 계명대 관광경영학과 오익근교수님의 칼럼이 실렸습니다.-------------- 원문 보러가기 [ 클릭 ] -------------------코로나19로 인하여 해외여행은 거의 사라지다시피 했지만 감염을 우려한 관광객들은 자연친화적인 관광지를 찾게 되면서 어촌이 관광목적지로서 주목받고 있...
    관리자 / 2020-11-24
    지역 대표 조주 전문가 ‘브루마스터’…남다른 자부심으로 만든 풍성한 맛 
    영남일보에 수제맥주 관련하여 음식문화포럼 구본자 이사님의  기사가 실렸습니다.[ 대구경북 수제맥주 리더들 ] 이라는 제목으로 지역을 대표하는 5분의 이야기가 실렸는데...대경대학교 구본자 교수님이 함께 하셨습니다.위 기사 이미지를 클릭하시면 글 전체 원문을 보실 수 있습니다.
    관리자 / 2019-10-25
    1 2 3

    개인정보처리방침

    본 개인정보처리방침은 사단법인 식품외식진흥협회에서 운영하는 홈페이지 서비스(이하 사단법인 식품외식진흥협회)를 이용하는 고객님의 개인정보 보호를 위하여, 개인정보 수집의 목적과 그 정보의 정책적, 시스템적 보안에 관한 규정입니다.

    * 개인정보의 수집 및 이용목적
    1. 사단법인 식품외식진흥협회는 고객님께서 비회원으로 포럼가입 및 문의게시판 등의 서비스를 이용하는데 있어, 원활하게 접수 및 답변이 이루어질 수 있도록 하기 위한 최소한의 정보를 수집합니다.
    2. 비회원으로 제공하신 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않습니다

    * 수집하는 개인정보의 항목
    - 문의게시판: 이름
    - 회원가입신청서 : 작성 후 별도 접수 ( 온라인에 정보를 저장하지 않습니다 )

    * 보유기간 및 이용기간
    귀하의 개인정보는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다.
    단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.